Главная / О компании / Пресс-центр / Последние публикации

Новейший инструментарий Forensic поставлен в Госнаркоконтроль

26 июля 2010 г.

Полтора десятка устройств криминалистического считывания данных мобильных телефонов и GPS навигаторов марки UFED Physical Analyzer компании Cellebrite (Израиль) и марки MobilEdit! Forensic Complete Solution компании Compelson (Чехия) поставлены ЗАО «ЭСТЕР Солюшнс» в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в партнерстве с ООО «Целевые Технологии», поставщиком экспертно-криминалистических подразделений правоохранительных органов России.

Анализаторы физической памяти мобильных телефонов UFED теперь поддерживают извлечения геоданных из навигаторов TomTom. Новая функция позволяет пользователям UFED извлекать и декодировать внесенные в навигатор местоположения, GPS точки, предпочтительные местоположения, домашнее местоположение, модель, серийный номер, устройства, присоединенные по Bluetooth, а также SMS, историю вызовов, и контакты для навигаторов серии TomTom Go, поддерживающих коммуникации через мобильный телефон. Дополнительно, UFED восстанавливает удаленные данные из GPS навигатора. Пользователи могут видеть GPS точки и другие типы местоположения на картах Google Maps и Google Earth. UFED поддерживает 11 моделей навигаторов TomTom и более 2000 телефонов GSM, CDMA, TDMA и DAMPS. UFED включает более 75 кабелей для различных телефонов и несколько смарт карт для «клонирования» SIM карт без знания PIN-кода.

Впервые в Россию поставлено полное решение MobilEdit! Forensic Complete Solution Full компании Compelson для криминалистического исследования телефонов. Решение включает программное обеспечение MOBILedit! Forensic v.4.2 с функциональностью извлечения данных из более чем 800 моделей мобильных телефонов, КПК и смартфонов, 23 универсальных интерфейсных кабеля (в том числе для iPhone), считыватели SIM-карт, Bluetooth и IrDA адаптеры, интерфейс подключения USB 2.0, и карту активации

За последние несколько лет в Госнаркоконтроль поставлено уже более двух десятков «forensic» устройств фирм Cellebrite и Compelson, что подтверждает ведущую роль экспертов Госнаркоконтроля среди силовых структур и правоохранительных ведомств в области углубленного анализа данных мобильных телефонов для служебного применения.

   

105082, Москва, Спартаковская пл., д. 14, стр. 2, оф. 23051
тел.: +7 (495) 983-35-50, e-mail: feedback**estersolutions.ru
Правовая информация | Лицензии и патенты | © 2005-2018, {alt[ester]}. {alt[rights]}.